我院组织开展全面从严治党暨党风廉政教育培训

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

为推动党史学习教育走深走实,进一步增强党员干部教师规矩意识和纪律观念,筑牢廉洁从政从教的思想防线,促进学院全面从严治党规范化制度化建设,营造良好育人生态,6月9日下午,我院组织开展全面从严治党暨党风廉政教育培训,党总支书记蔡永清主讲,全体教职工参加。

蔡永清首先传达了学校2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,重点解读了党委书记曹胜强的主题讲话《聚焦主责主业全面贯之以严 聚力一流应用型大学建设 践行立德树人根本任务》和校纪委书记路绪剑所作的主题报告《推动全面从严治党向纵深发展 推动纪检监察工作高质量发展 为国内一流应用型大学建设提供坚强保证》。

结合学院工作实际,蔡永清指出,2020年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得了新进展、新成效。我院党总支在校党委的坚强领导下,全面落实管党治党主体责任,党风廉政建设扎实推进。上学期末,学院通过校党委第三轮巡察,并于2021年5月初完成整改,对巡察反馈9类19个方面问题100%整改到位。

蔡永清强调,全体党员领导干部和老师也要清醒地看到,“抓好党建是最大的政绩”的理念不牢固、重教学科研轻党风廉政建设、制度执行力欠缺等共性问题在我院也有一定程度的存在。要克服“交卷思想”和“过关心态”,全面从严治党治教,践行立德树人使命。要进一步加强基层支部建设,管在日常、严在经常,从小事严起,形成坚强的战斗堡垒;要抓好思政创新,狠抓“777互联互通育人工程”和“七个一行动计划”落实,把党史学习教育与专业建设、课程建设结合起来,持续涵养巩固风清气正、干事创业的良好政治生态、育人生态、创新生态,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

Copyright© 2015  All Rights Reserved.鲁ICP备05047007号