我院举行“学史崇德”专题研讨会

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

根据党史学习教育工作方案安排,6月17日下午,我院在综合楼1403室举行“学史崇德”专题研讨会,院党总支书记蔡永清主持会议,党总支班子成员及支部书记参加会议,校党史学习教育督导一组副组长公金梅出席会议。

会上,党总支书记蔡永清首先做交流发言。蔡永清指出,学史崇德,一要崇尚对党忠诚、敢于担当的大德,忠诚于党的信仰、党的组织、党的理论、忠于党的事业,担当作为,无怨无悔,始终如一;二要崇尚造福人民、无私奉献的公德,始终站稳人民立场,同人民风雨同舟、切实把造福人民作为最根本的职责;三要崇尚严于律己、追求高尚的私德,始终慎微慎独,清清白白做人、干干净净做事。

随后,副院长隋保禄、副书记王大鹏、副院长董嫱嫱结合工作实际依次进行了交流发言。

蔡永清指出,学史崇德,一要崇尚对党忠诚、敢于担当的大德,忠诚于党的信仰、党的组织、党的理论、忠于党的事业,担当作为,无怨无悔,始终如一;二要崇尚造福人民、无私奉献的公德,始终站稳人民立场,同人民风雨同舟、切实把造福人民作为最根本的职责;三要崇尚严于律己、追求高尚的私德,始终慎微慎独,清清白白做人、干干净净做事。

蔡永清强调,大德、公德、私德,三者同根同向,互相关联、相互统一,心中有共产主义信仰,就能够一心为民,做到大公无私,公而忘私;反之,如果丧失理想信念,就会放弃原则,以致损公利私,甚至私欲泛滥。



Copyright© 2015  All Rights Reserved.鲁ICP备05047007号