政治与社会发展学院召开团支部专题组织生活会

作者:孙洪扬 时间:2017-05-09 点击数:

    为贯彻落实团中央、团省委有关开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的通知精神,按照学校团委部署要求,5月7日,政治与社会发展学院团总支组织各团支部召开了“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会。

    会前,以团支部为单位组织团员认真学习了2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解了习总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格“五个方面”要求,并通过自我反思、同学间彼此谈心、征求师生意见等方式进行了问题查摆。会上,每位团员结合查摆的问题逐一发言,对是否做到在“五个方面”要求中起带头作用进行了自我评价,开展了自我批评,分析了产生问题的原因并提出整改措施。随后,团支部其他团员对其进行评议,肯定成绩,指出不足。此外,团干部还重点对密切联系青年方面、服务青年等方面进行了自我剖析。

    通过组织生活会,广大团员同学直面问题做到了相互批评、红脸出汗,聚焦整改进行了相互帮扶和思想碰撞,既增强了团支部的凝聚力和纽带合力,又在批评和教育中深化了团员对应尽责任和义务的认识,对全面提升团员素质和觉悟有较大促进作用。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学