2013年校运动会竞赛规程

作者: 时间:2013-04-08 点击数:

为贯彻落实《国家学生体质健康标准》,推动校园文化建设,检验我校师生体育锻炼的技术水平,增强师生身体素质,促进师生参与体育锻炼的积极性、增强终身体育意识,经体育运动委员会研究决定举办2013年运动会。
 
一、举办时间
2013年4月27日—28日
 
二、比赛地点
枣庄学院西田径场
 
三、参加单位
(一)普通学院学生以学院为单位组队参加比赛。
(二)体育学院学生以班级为单位组队参加比赛。
(三)教职工以部门工会为单位组队参加比赛。
 
四、竞赛项目与分组
(一)普通学院学生为学生甲组,项目为:
田径类:100m、200m、400m、800m、1500m、3000m竞走、3000m(女)、5000m(男)、100m栏(女,栏高70cm)、110m栏(男,栏高84cm)、4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、三级跳远、背抛实心球;
趣味类:滚雪球、心心相印(背夹球)、海底捞月、赶猪比赛、十人十一足赛、四渡赤水、投篮接力。
(二)体育学院学生为学生乙组,项目为:100m、200m、100m栏(女,栏高84cm)、110m栏(男,栏高91.4cm)、4×100m接力、跳高、跳远。
(三)教工甲组(1963年5月1日以前出生),项目为:垒球掷准、60m推铁环、草地保龄球、投篮接力。
(四)教工乙组(1963年5月1日以后至1973年5月1日以前出生),项目为:100m运球跑(男)、100m跳绳跑(女)、跳高(男)、立定跳远、草地保龄球、100m推铁环、4×100m接力、投篮接力。
(五)教工丙组(1973年5月1日以后出生),项目为:100m(男)、100m跳绳跑(女)、100米推铁环、4×100m接力、跳高(男)、跳远、立定跳远、背抛实心球(女)、投篮接力。
 
五、参赛报名规定
(一)参赛运动员必须是在籍、在岗、身体健康。
(二)学生甲组、学生乙组每人限报2项,每项限报3人(接力除外)。田径类项目和趣味类项目不得兼报;教工组每人限报1项,每项限报3人(接力和投篮接力项目除外)。
(三)学生甲组每学院报田径类运动员35名(男、女比例不限);趣味类项目每学院限报5项,每项限报一队(不含田径类运动员)。学生乙组每班报运动员15名(男、女比例不限)。
 
六、奖励办法
学生组、教工组取得个人名次均发奖品;学生甲组团体奖前六名;破记录者另发奖品。
 
七、报名日期与地点
各单位请组织好学生与教工按时报名并填写报名表(请详细阅读电子报名表里面的注意事项,电子报名表只填写:“参赛单位”、“领队”、“教练”、“姓名”、“参赛项目”5个栏目)。4月15日16:00前发送电子版至:705796906@qq.com,邮件标题写“***学院(单位)运动会报名表”,邮件里请留下联系人姓名和电话(短号)。并打印报名表加盖单位公章于2013年4月15日16:00前将报名表送交体育楼6103体育学院教研室,过期不候。
联系电话:13963226144(短号:66144) 联系人:刘志国。
运动会报名阶段信息发布和比赛阶段成绩公布,均通过腾讯微博“枣庄学院运动会”和现场布告栏同时发布,微博地址http://t.qq.com/zzxyydh。请每个参赛单位安排一位信息员收听此微博并加入QQ群:300747930,及时收听和查询相关信息。
 
八、比赛规则
参照中国田协审定的最新《田径竞赛规则》执行。
 
九、本规程的解释权及未尽事宜,均由枣庄学院体育运动委员会负责。
注:
(一)学生田径类运动员报名请参照竞赛日程,避免项目冲突。如报名人数过多竞赛日程可做适当调整。
(二)不符合国际田联标准的田径项目及趣味运动项目不设最高记录。
(三)学生必须携带学生证参加比赛,并保证照片及相关信息清晰可辨。
(四)为了保障运动会的安全和顺利进行,非临场比赛的运动员,请不要进入比赛场内。对比赛提出抗议时,请在比赛结束30分钟内向仲裁委员会提出,过期视为弃权。
(五)各单位请按规程办事,不得舞弊,如发现冒名顶替等弄虚作假者,取消个人、团体比赛荣誉。
 
 
枣庄学院体育运动委员会
枣庄学院体育学院
2013-4-7 
 
2013年运动会拟定竞赛日程
趣味类项目比赛办法
2013电子报名表

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学