安涛列席旁听政治与社会发展学院党总支理论学习中心组学习

作者: 时间:2023-11-11 点击数:

11月10日上午,政治与社会发展学院党总支理论中心组在豁然楼A201会议室召开第12次集体学习。校党委委员、副校长安涛出席并点评,校理论学习中心组列席旁听工作组成员、校纪委案件管理室信访科科长李国际列席旁听。学院党总支全体委员参加会议,会议由学院党总支书记高原主持。

本次党总支理论中心组学习的主题是习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,通过会前分散学习与会上集中学习的方式开展。理论学习中心组成员高原、刘明、董嫱嫱联系工作实际,依次进行交流发言。

安涛对本次中心组的学习形式、学习程序和学习效果等方面给予充分肯定。他指出,本次学习聚焦主题,准备充分,程序规范,发挥了理论学习中心组提高领导干部理论水平和工作能力、加强领导班子思想政治建设的作用。同时,今后要进一步加强和改进中心组理论学习,改进学习形式,拓宽学习渠道,进一步浓厚学习氛围,提升学习效果。

就抓紧抓实党总支理论学习中心组学习,安涛提出三点意见:一是提高政治站位,强化学习自觉;二是创新方式方法,提升学习质效;三是坚持问题导向,提升工作实效。希望政治与社会发展学院党总支理论学习中心组坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向,把研究解决问题作为学习的出发点和落脚点,更好把科学理论转化为推动政治与社会发展学院发展、防范化解风险的思路举措,转化为全面从严治党、推进自我革命的实际行动,为学校高质量发展提供坚强政治保证和强大精神动力。