政治与社会发展学院简介

政治与社会发展学院是枣庄学院建立较早的院系之一。创始于1980年的政教系,1996年更名为政史系,2002年更名为政法与历史学系, 2011年更名为政治与社会发展学院。

现设有思想政治教育、历史学和行政管理三个本科专业。现有任课教师27人,其中教授3人、副教授11人、讲师9人、助教4人;博士14人(其中3人在读)、硕士10人。省级学术骨干学科带头人培养对象1人,枣庄市有突出贡献的中青年专家3人,校级学科带头人和学术骨干3人。近十年来公开发表学术论文600余篇,出版著作和教材60余部,主持和参与完成国家级课题10余项,省级课题20余项,获厅局级级以上教学科研成果奖励50余项,拥有省级重点学科1个、校级骨干带头学科1个。

学院学生就业工作成绩显著。学生考研平均录取率保持30%左右,其中近半数学生考取“985”、“211”高校。学生平均就业率保持 90% 左右,近4成学生考取公务员、选调生和事业单位编制人员,毕业生就业质量稳步提高,毕业生受到用人单位好评。近四十年来,为国家培养了3000多名合格的毕业生。许多已成为省内外中小学教育的骨干力量,成为党政机关、企事业单位领导干部或商界英豪,他们在各个领域为社会主义现代化建设贡献自己的力量。


Copyright© 2015  All Rights Reserved.鲁ICP备05047007号