我院创新开展主题党日学习活动

作者: 时间:2018-12-05 点击数:

12月5日下午,我院党总支利用“双周三”主题党日活动时间组织教工党员观摩“纪念改革开放40年”第五届大学生合唱比赛,重温经典革命歌曲,感受青春激扬的战斗豪情,为大学生加油助阵,极大激发了同学们的表演热情。

本场比赛的歌曲既有讴歌新时代、弘扬主旋律的《不忘初心》、《我们的新时代》、《共筑中国梦》、《春天的故事》,也有表现我党、我军奋斗历史、奉献精神的《四渡赤水出奇兵》、《打靶归来》、《弹起我心爱的土琵琶》,还有抒发人民爱党爱国情怀的《唱支山歌给党听》、《国家》、《大中国》。在激荡的歌声中,大家不仅被同学们优美的歌声、娴熟的歌唱技巧、饱满的精神面貌所打动,更加深了对党的宗旨的认识,感受到新时代大学生中蕴含的巨大力量,增强了自身的使命感,对新征程充满了信心和期待。

为了达到最好的教育效果,政治与社会发展学院党总支作了充分的准备:提前联系音乐与舞蹈学院,了解熟悉曲目,预定座位;为了调动大家观看的积极性,检验和提高党员的艺术鉴赏水平,还组织大家对每个代表队的表现打分,并按照与评委打分的契合度评出一二三等奖。历时两个多小时的比赛,同志们一直情绪饱满,兴趣不减。