我院党总支召开理论学习中心组学习会议

作者: 时间:2019-02-28 点击数:

2月28日下午,我院党总支理论学习中心组在综合楼1403室召开专题学习会议,深入学习研讨省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话。会议由院党总支书记蔡永清主持,理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,蔡永清首先领学了刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话。蔡永清指出,刘家义的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全省广大党员干部弘扬奋斗精神、崇尚真抓实干,对做好学院各项工作具有很强的指导意义。随后,蔡永清强调讲话精神中提出的转变作风、严明纪律等任务要求,是干部队伍建设重大事项,党务工作要进一步提高政治站位、狠抓落实,强化创新理论武装,严守纪律规矩,加强作风建设,谋篇布局、狠抓落实,不折不扣地贯彻落实好上级决策部署和各项目标任务。

最后,蔡永清对全体教职工尤其是党员干部提出了三点要求:一是切实领会“担当作为、狠抓落实”的意义,要坚定理想信念,强化担当意识;二是加强自身学习,提高担当能力;三是坚持主动作为,转变担当作风。基层党员干部,尤其是党务工作者,要精党务、懂业务,面对新形势、新任务、新要求,要主动适应,积极担当,善于担当,抓好各项工作落实,开创学院工作新局面。