我院举办学雷锋系列活动

作者: 时间:2018-03-28 点击数:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神,我院举办了学雷锋主题班会、雷锋主题演讲、浇水节、校园清洁和愿望语等一系列学雷锋活动。我院师生积极参加了系列活动。

学雷锋主题班会,利用PPT讲解、影视宣传等方式,对雷锋精神进行了全面的解读,使同学们深入直观的了解雷锋精神的内涵;雷锋主题演讲,同学们通过讲述自己心目中的雷锋,缅怀了革命先烈,激发了同学们学习雷锋精神的热情;浇水节、校园清洁活动,通过身体力行的方式,充分发挥了同学们的主观能动性,引导学生以实际行动自觉践行新时代雷锋精神;愿望语活动,把情感、时尚、艺术等元素融入学习雷锋精神的热潮中,增强学习雷锋精神的实效性,使系列活动得到了进一步的升华。至此历时近一个月的雷锋主题教育系列活动圆满结束。

学雷锋主题教育系列活动的开展,为我院培养知行合一的新时代青年奠定基础,使雷锋精神在我院蔚然成风。