我院组织教师深入学习全校干部会议精神

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

9月4日下午,我院召开全体教师会议,深入学习全校干部会议精神。党总支书记蔡永清首先强调了本次学习的重要性,要求大家认真听、重点记,了解学校的大政方针、发展现状,并结合我院实际认真思考、展开讨论。随后,他分别领学了曹胜强书记的重要讲话和李东校长的工作报告,对一些情况进行了阐释和说明。学习过程中,大家对学校取得的成就欢欣鼓舞,对今后的工作思路高度认同,同时也对存在的问题结合我院实际谈了自己的理解和认识。

最后,蔡书记总结发言,对今后的工作提出四点要求:

第一,要进一步加强党的建设。鉴于我院党政领导较少的特殊情况,更加重视党总支委员会的作用,充分调动积极因素;加强教工支部建设,加强双带头人培育的力度和深度,更充分地发挥“支部建在教研室”的政治优势;学生支部要认真总结学生干部培养中存在的问题,工作做细做实,为党员发展提供优秀人选。

第二,要针对迎评过程中暴露出的问题,认真研究我院现状和发展方向、思路,认真整改,聚焦新文科,拿出一揽子计划,积极争取学校政策支持,尽快解决制约发展的不利因素,给学生提供更优质的教育,让老师有更多的精力、更高的热情投入工作,开创我院新局面。

第三,领导干部要进一步增强服务意识,谦虚谨慎,耐心细致,廉洁从政,以营造风清气正的政治局面和工作环境为己任,团结带领身边的同志争取更好的业绩。

第四,全体教师尤其是党员同志,要增强纪律意识、组织观念,牢固树立四个意识,顾大局、识大体,以工作为重,以学生为重,克服个人主义、分散主义、自由主义、好人主义等不健康思想和私心杂念,同心同德,尽心尽力做好当前的迎评工作,为今后的改革发展出谋划策。

会上,隋保禄副院长对审核评估工作中存在的问题逐一提出整改要求,强调要责任到人,提高质量和效率,服从统一调度。