我院审核评估工作再动员再落实

作者: 时间:2019-10-09 点击数:

10月9日中午,我院在文科楼报告厅召开学生大会,宣讲评估知识,就迎评相关工作进行进一步动员部署,大一至大三全体学生参加会议。
    副院长隋保禄首先系统全面地讲解了审核评估知识,对办学定位、培养目标、课程设置等问题进行详细解读,对学生日常行为规范尤其是课堂纪律、仪容礼貌、公共卫生等方面提出明确要求。他着重强调了审核评估对学校、学院前途命运和长远发展的重大意义,引起学生对审核评估工作的高度重视。

院党总支书记蔡永清结合目前存在的问题和评估要求阐述了学生工作计划,指明了近期工作的重点和方向。一是强化自主管理。紧扣学院、班级、宿舍、个人四个层级的特点和职能,提升自主管理水平。二是严格依规管理。为学校的规章制度制定实施细则,特别要加强课堂管理,对笔记、收看手机、考勤、座次等长期存在的问题紧抓不放。三是坚持立德树人。以社会主义核心价值观为标准,当前特别要解决在集体、尊重、诚信三个方面存在的问题,提升觉悟水平,落到实际行动。

最后,蔡永清强调了迎评工作的严峻形势,要求同学们高度重视、全力以赴,强化责任和担当意识,以主人翁的姿态主动参与、全力配合迎评工作。

此次动员大会提高了学生对审核评估的认识,营造了人人参评的浓厚氛围,为全院师生统一思想、凝心聚力起到重要的促进作用。