我院2019年教学科研成绩斐然

作者: 时间:2019-10-14 点击数:

在刚刚揭晓的枣庄市社会科学优秀成果奖评选中,我院隋保禄教授的专著《诠释与创新:中国哲学精神及其发展述论》、刘春华教授的合著《中国近代学习思想研究》均荣获一等奖,青年教师李亮的《乡村振兴视域下的枣庄市城乡等值化研究》也获得了优秀奖。

今年以来,我院教学科研成绩斐然,呈现出蒸蒸日上的可喜局面。

科研方面,曹胜强教授、安涛教授分别获得国家民委社科立项课题,其中重点课题1项;青年博士蒋威老师的专著《清代江南乡村塾师与地方社会》已由中国社会科学出版社出版;青年博士贾文言老师获得山东省社科规划课题1项,其关于古希腊文化研究的专著《安多基德斯与雅典城邦政治》即将出版;耿格峰、刘腾两位青年教师分别获得枣庄市社科立项课题。

教学方面,郭建芹老师获得山东省青年教师讲课比赛二等奖,这是我校本年度至今获得的最高教学奖项。

此外,在2019年6月举行的《第十六届“挑战杯”.鲁南制药 山东省大学生课外学术科技作品竞赛》中,由隋保禄教授等指导、2018年国语援疆支教历史学专业学生周新宇、王春浩等5人合作完成的“浅论国语支教对促进南疆学生思想政治教育的意义——以喀什地区苏勒县为例”一文,荣获三等奖。

近年来,我院党政领导高度重视提高教师素质,紧密结合学校学院实际加强形势政策教育和师德师风教育,积极鼓励教师教书育人、创先争优。全体教师努力克服课程多、教学任务重的困难,潜心致学,砥砺奋进。以上成果正是浸透了全院上下不懈努力的心血和汗水。

与此同时,院领导着眼长远和教师个人成长,在人员严重短缺情况下,咬紧牙关,大力支持外出学习深造,目前读博两人、进修访学三人,为学院发展积蓄力量。

我院蓄势待发,未来可期。