我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

10月22日下午,我院在综合楼1403室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,院党总支书记蔡永清、副院长隋保禄就前期调研成果作了交流发言,校第五巡回指导组组长张思奎、副组长宋明峰到会指导。

蔡永清以“学风影响因素及对策”为题,各年级学生学习特点及容易出现的问题宿舍生活中对学习产生影响的因素教学安排和管理中存在的问题及措施课堂教学和课外辅导中存在的问题及措施学生活动对学习的影响及措施五个方面分别列举了问题,并就应对措施发表了自己意见和建议。他还对教学提出设想和要求,如创建班级教学群并组织网上谈话节目、规范PPT使用、实行学期或学年论文制等。

随后,隋保禄作了题为“影响教学质量诸因素调查”的调研成果交流发言。指出,要紧扣立德树人根本任务,明确我院各专业人才培养现状;聚焦问题,调整思路,提高教学质量。就人才培养方案、教学过程、教风学风、师资队伍、实践教学、教学与科研对关系、教学管理、学生八个方面出现的问题进行了汇总并相应地提出了应对措施。他表示,解决问题的责任永远在路上。问题可能不够全面,解决措施也可能不够完善、具体,但是至少是我们在进行的路上,相关调研还会不断进行。

党总支委员列席了会议。