党员教师“进宿舍送温暖”,激励考研学子

作者: 时间:2019-11-01 点击数:

11月1日上午,我院党总支到毕业班宿舍开展“进宿舍送温暖”志愿服务活动,表达对考研学生的慰问和支持。

按照计划安排,这次活动以支部为单位到所属专业毕业班开展“进宿舍送温暖”活动,内容包括:现场交流,解答解决问题;帮助学生整理内务,打扫卫生;分发牛奶、绿植等慰问品。

党总支书记蔡永清、副院长隋保禄及朱法武等党员老师来到学生宿舍,询问同学们选择方向、备考进度、睡眠质量等情况,了解日常学习生活问题和面临的实际困难,耐心细致地予以指导,勉励他们做好学习计划,持之以恒,坚定信心,合理安排生活起居,提高安全意识。看到同学们干净整洁的宿舍环境,老师们非常高兴,勉励大家继续保持整洁的环境,营造心情舒畅、温暖和谐的氛围,勇敢应对考研挑战。看到同学们兴高采烈地挑选心仪的多肉植物,老师们也开心不已。

领导老师亲切的话语,满满的关怀,使同学们倍受感动。大家纷纷表示,一定不辜负老师的培养,认真努力备考,回报师恩。

此次志愿活动增强了师生的获得感、幸福感,进一步激发了党员老师教书育人的使命感,营造出良好的育人氛围。