我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

按照学校主题教育工作计划安排,12月5日下午,我院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在综合楼1403室召开。院主题教育领导小组组长、党总支书记蔡永清,副组长、副院长隋保禄,党总支副书记王大鹏逐一认真检视剖析问题。第五巡回指导组组长张思奎同志、副组长宋明峰同志莅临指导。党总支其他委员、科级干部、专业负责人、教研室主任列席会议。会议由蔡永清主持。

此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出问题导向,按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面的差距”、“十八个是否”、“四个扎实”的要求严肃查摆剖析问题,深刻剖析思想根源,提出整改措施。

会上,蔡永清首先汇报了民主生活会的准备情况,并代表领导班子作了检视剖析。随后,班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入查摆自身存在的突出问题和不足,深刻剖析了问题产生的思想根源,做到了落细落小,见人见事见思想。

在相互批评中,大家从工作出发、从公心出发,真找问题,找真问题,达到了红脸出汗的目的。

张思奎同志在点评中既指出班子和个人剖析中存在的问题,也对下一步整改工作提出明确要求和殷切希望。

蔡永清最后代表班子做总结发言。他首先感谢巡视指导组对我们班子的精准点评、对我们工作的悉心指导以及给予的殷切希望;表示将充分利用好这次民主生活会的成果,认真对照检视剖析出的问题,结合领导和同志们的批评意见,制定整改清单、明确整改事项、整改措施、责任人,切实抓好整改落实,以更加坚定的理想信念、更加准确的理念把握、更加昂扬的精神面貌、更加优良的工作作风完成学校的改革发展重大部署、推动学院各项工作迈上新台阶。