我院发挥师资优势支持地方开展主题教育

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,我院充分发挥教师资源优势,先后派出知名专家深入地方基层,帮助开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大政策宣讲,用实际行动践行守初心、担使命。

应市中区委组织部邀请,陈传启副教授先后在永安镇和孟庄镇作了题为《新时代共产党人的基本素养》的报告。报告聚焦初心使命,从“忠诚是为政之魂、干净是立身之本、责任是为政之基、担当是成事之要”四个方面展开,指出,社区、行政村党政机关基层领导干部要提高政治站位,始终践行为人民服务的宗旨,忠于党、忠于国家、忠于人民;要公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;要服务经济发展、民生保障、化解矛盾,要求治理有效;要坚持尽职履责,敢于负责、勇于担当、善于作为。

十二月上旬,陈传启又应邀为枣庄市市场监督管理局领导班子成员、中层干部作了题为《优化营商环境,助力经济社会高质量快速发展》的报告,从营商环境的涵义出发,提出营商环境建设存在的主要问题及科学优化的整改措施。

9月24日,崔新明受文化路街道机关、派出所、市场监管党支部特别邀请,作了题为《牢记初心使命,争做优秀党员》的专题辅导。报告以共产党人的初心使命为切入点,结合党在革命、建设、改革不同时期带领全国人民取得的巨大贡献,阐述了中国共产党初心与使命不断丰富发展的内涵,揭示了中国共产党得到人民拥护的根本原因,并对共产党员如何做到“牢记初心使命”作了深刻解析。

报告理论与实践相结合,深入浅出,针对性强,使基层党员干部深受教育和启发,得到了地方组织部门的高度评价。