我院为考研学生举行考前动员大会

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

研究生考试在即,1219日下午,我院在综合楼1414举行考前动员大会,为莘莘学子加油助威。党总支书记蔡永清、副院长隋保禄分别做了热情洋溢的讲话,全体考研学生和带队老师参加会议。

蔡永清重点对研究生考试的意义谈了自己的理解。他指出,研究生考试并不是眼前这两天,从大家确定目标就已经开始。两百天左右甚至更长的时间里,大家增长了知识、磨练了意志、锻炼了心理,所以是一次大考;现在是收获的日子,要善始善终,全力以赴。他要求同学们积极面对考试,无论考试过程中出现任何意外,都要冷静对待,从长计议,不言放弃。他语重心长的告诫大家,要珍惜这次机会,这是一个了解自己、证明自己、提高自己、发展自己的机会;要给自己一个交代,对得起自己这一年的勤奋付出,对得起自己整个求学生涯;为自己争取一个更加美好的未来。最后,蔡书记作为三个班的班主任,还对考试后的注意事项,特别是安全工作提出要求。

隋保禄对考研的准备工作作了细致安排和提醒,从考试用品、相关证件到乘车时间,从饮食到休息,从遵守纪律到端正心态,事无巨细中体现了对学生的关怀备至。最后,隋院长就组织工作进行了人员安排和强调,祝愿同学们一切顺利、考研成功。

此次动员大会传递学院对考研学子的关怀和期盼,进一步激励学生考研信心。预祝所有考研学生以梦为马,不负韶华!