我院党总支组织教师《开学第一课》

作者: 时间:2021-08-26 点击数:

8月25日下午,我院在1403室召开全体教师会议,院党总支书记蔡永清以“坚守初心不动摇,坚持抗疫不松懈”为主题上开学第一课。

蔡永清首先介绍了我院党总支开展党史学习教育活动的情况,特别对理论学习中心组在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个阶段的学习研讨交流进行了总结。指出,党史学习教育的目的就是“悟思想、办实事、开新局”,从学院实际而言,一要强化政治意识和大局意识,谋划发展,探索新思路;二要注重工作效果,努力追求工作质量、提升工作效率;三要服从工作需要,模范遵守教学管理规定和工作纪律,做到令行禁止。

针对即将召开的党史学习教育专题组织生活会,蔡永清要求各支部认真做好各项准备工作,做好学习、剖析、交流和反思,明确整改内容,确保组织生活会质量和效果。

蔡永清联系当前全国防疫抗疫形势,对我院近期防疫工作进行了总结,强调指出,开学在即,防疫抗疫容不得半点马虎和丝毫懈怠。一要认清严峻形势,树立疫情就在身边的危机感,提高思想认识;二要严格遵守防控规定、执行防护措施;要做好个人常态化防控,如实填报疫情信息采集系统,科学佩戴口罩,保持安全距离,自觉开窗通风,加强体育锻炼。三要进一步提高政治站位,强化责任担当,用好监督执纪“第一种形态”,直至严肃追责问责。

蔡永清最后强调,全体教师、尤其是党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,坚定理想信念,牢记初心使命,提升师德修养和党性修养,勇于担当作为,为学院的发展贡献自己的力量。


Copyright© 2015  All Rights Reserved.鲁ICP备05047007号