厉兵秣马 以待来时 我院开展学生干部集体培训

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

期末将至,12月8号下午,党总支书记蔡永清在增信楼3101教室主持召开学生干部大会,总结本学期学生工作情况,对学生干部进行培训指导。学生会、自律会部长以上干部,非毕业班班长、团支书参加。副书记刘明、团总支书记及辅导员出席。

蔡永清首先对服务学生等方面开展的工作、学生干部的进步成长给予了充分肯定,然后结合习近平总书记今年在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,对学生干部提出五点要求:一要忠诚担当,不辜负同学和老师的信任,提高认识,消除顾虑,坚决行动;二要脚踏实地,善于作为,干实事、求实效,力戒形式主义;三要处理好工作与学习的关系,发扬“挤”和“钻”的精神,学好专业知识,完善履职尽责必备的知识体系;四要练好专业技能,练好做事的能力;五要严以修身、严以律己,严守规矩,敬畏组织、敬畏群众、敬畏纪律,坚持原则,秉公办事。

蔡永清对学生干部在工作中暴露出的问题进行了分析,强调指出,对待工作,要高目标,精设计,严要求,强检查,善总结,好学习,用心做事,善于思考。对待同学,要学会做思想工作,以理服人,争取同学的理解和支持。要掌握灵活性,用好马克思主义观点,实事求是地解决解决问题,具体问题具体分析,特殊情况特殊对待。

针对下一步的工作,蔡永清指出,要继续推进自主管理,进一步形成规范的制度机制和良性循环,努力形成“立德树人为宗旨,五育并举为措施”的学生管理模式,同时促进学生干部健康成长。

会议在热烈的掌声中圆满结束。

此次会议的召开,给学生干部指出了问题,指明了努力方向,极大调动了学生干部的积极性和主动性,为以后工作的顺利开展奠定了坚实基础。