强化服务效能 夯实合作基础——2023年枣庄市城市管理业务提升培训班在我校成功举行

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

服务地方经济社会发展是地方高校的社会责任,是落实学校办学定位、实现内涵发展的内在要求,也是地方经济社会高质量发展的客观需要。枣庄学院鼓励各单位、各部门积极开展服务地方工作,履行服务地方职能是二级学院的使命担当。政治与社会发展学院响应学校号召,统筹谋划,积极开展服务地方工作,与枣庄市城市管理发展服务中心合作开展“枣庄市城市管理业务提升培训班”,并圆满成功。

11月28日,“2023年枣庄市城市管理业务提升培训班开班式”在我校薛城校区明理楼113会议室举行。校党委委员、副校长安涛,市城市管理局党组成员、市城市管理发展服务中心主任张成磊,政治与社会发展学院党总支书记高原出席开班式。枣庄市城市管理发展服务中心全体人员,各区(市)、枣庄高新区市政、园林、环卫中心相关领导以及业务骨干参加培训。

开班式上,安涛在致辞中向培训班全体学员表达了热烈的欢迎,对枣庄市城市管理发展服务中心长期以来对枣庄学院事业发展的关心与帮助表示衷心地感谢。他介绍了学校的办学历史、办学规模、服务地方等基本情况,表示将以此次培训班的举办为契机,不断拓宽枣庄学院校地合作的广度和深度,探索更多形式、更有成效的校地合作新模式,卓有成效地服务枣庄区域经济社会发展。

张成磊在开班式上作动员讲话时,也特别指出感谢枣庄学院的大力支持,尤其是政治与社会发展学院的辛勤付出,确保了本次培训工作的顺利开展。今后,枣庄市城市管理发展服务中心将进一步加强与枣庄学院的合作,为服务地方高校贡献城管力量。

此次培训班为期4天,以专题教学、座谈交流、现场教学等形式开展,邀请相关领域知名学者、专家教授围绕石榴现状研究及应用、建筑垃圾处理技术、生活垃圾转运技术、公务礼仪和公文写作等作专题授课。培训班形式多样、内容丰富、贴合工作实际,反响热烈。培训学员纷纷表示,此次培训活动充实而有效,既丰富了理论知识,又交流了工作经验,有很强地针对性,为今后工作提供了强有力的指导。

下一步,学院将进一步完善校地合作机制,提升服务效能,拓宽服务渠道,多措并举加强与地方政府机构、企事业单位等合作与交流,积极探索形式多样的校地合作模式,夯实合作基础,为学校服务地方事业发展做出应有贡献。