我院召开退役大学生座谈会

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

为进一步做好退役大学生教育管理工作,加强在校退役大学生思想政治引领,发挥退役大学生的先锋模范作用,12月7日下午,我院在豁然楼A201室召开退役大学生座谈会。党总支书记高原、党总支副书记刘明和全体退役大学生参加了本次座谈会。座谈会由辅导员张雨主持。

座谈会上,张雨解读了学费补偿代偿、国防助学金、课程免修、升学加分等优惠政策。退役大学生分享了自己丰富多彩的军旅生活和个人感悟,汇报了返校后思想、学习、生活等方面的基本情况。与会老师认真倾听同学们的发言,刘明详细解答了同学们的疑问与困惑,提出了有效建议,帮助退役大学生尽快转变角色,投身到大学学习生活中。

最后,高原总结发言,他首先高度赞扬了退役大学生保家卫国的爱国主义精神与无私奉献精神,对退役大学生提出新要求:一是严于侓己、踔厉奋发,时刻以军人标准严格要求自己,保持部队的优良传统,坚守军人的意志品质。二是永守初心、勇担使命,继续发扬“退役不褪志、退伍不褪色”的精神,坚定爱党爱国情怀。三是争做表率、争当先锋,充分发挥先锋模范带头作用,用有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人精神引领和帮助更多同学。四是把握当下、珍惜时光,明确学习目标,提升专业素养,用实际行动展现当代大学生的风采。

今后我院将继续做好退役大学生管理和服务工作,加强国防教育,为思政育人提质增效,为国防事业的建设贡献更多的青春力量!

IMG_7758