健康管理学院开展“学雷锋志愿服务月”系列活动

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,进一步学习和弘扬雷锋精神,传播志愿服务薪火,健康管理学院全面开展“学雷锋志愿服务月”系列活动,引领广大青年学生以实际行动践行雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,以良好的精神风貌投入新学期的学习生活。

学习雷锋精神,争做追“锋”青年

为帮助广大青年学子深入了解雷锋精神的时代内涵,积极传承雷锋精神,学院采用多种学习形式,大力宣传雷锋精神,各团支部通过开展主题团日活动、组织观看雷锋精神主题电影、雷锋日记诵读大赛、演讲比赛等方式加深同学们对雷锋精神的理解。3月10日,各团支部开展了“学习雷锋精神,争做追‘锋’青年”主题团日活动。3月13日,各团支部组织观看了红色影片《雷锋》。学院还组织开展了雷锋日记诵读大赛、演讲比赛等活动,通过多种学习方式,加深了学生们对雷锋精神的理解,促进雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

IMG_256

践行雷锋精神 共筑文明校园

为引领青年学生积极践行雷锋精神,学院组织志愿者到教学楼公共区域、考研自习室等打扫卫生,清理地面、整理桌椅、擦净黑板,为师生营造了干净、整洁、舒适的生活环境。此外,志愿者们还定时巡查教学楼,杜绝“长流水、长明灯、白昼灯”等现象,杜绝日常生活浪费,倡导绿色生活理念,争做节能减排志愿者。

传承雷锋精神 共筑敬老情怀

为传承雷锋精神,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,3月13日,学院组织志愿者赴枣庄高新区兴仁街道敬老院看望慰问孤寡老人。活动中,志愿者们为老人们打扫卫生,帮助老人打理菜地,与老人们闲话家常。此次活动不仅给敬老院的老人们带去了温暖与感动,同时也让志愿者们深刻体会到了雷锋精神的时代内涵,在活动中传承了雷锋精神,传递了爱心和温暖。

IMG_256

三月春风暖人心,“锋”华正茂恰青年。“学雷锋志愿服务月”系列活动的开展,使学院学子深刻领悟了雷锋精神的本质和时代内涵。接下来,学院将以系列活动为契机,不断拓展内容、创新形式、丰富载体,壮大志愿服务队伍,将雷锋精神的种子播撒在学子心间,使其内化于心、外化于行,在学院中形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,引导广大青年学子在奉献中体现作为,在实践中提高本领,以实际行动践行雷锋精神,争做新时代先锋。