我院赴东花园社区开展党员“双报到”活动

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为更好践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,11月8日,我院组织师生党员走进枣庄市市中区矿区街道东花园社区,开展党员“双报到” 志愿服务活动。

活动伊始,师生党员与社区居民共同聆听了专题党课“共建幸福圈,同谱合奏曲”,由我校经济与管理学院张秀娟老师主讲。她指出了家庭教育的重要性,倡导家校社三位一体协同育人理念,深化“双报到”精神,持续推进社区与学院共驻共建工作,共同营造温馨和谐的社区生活。

随后,根据活动分工,志愿者们来到了中兴山水城小区,帮助清扫小区周围环境卫生。志愿者们干劲十足,分工明确,相互配合,一起清理了道路两旁角落的落叶和杂物,努力让社区环境变得更加整洁、美丽。志愿者们还向社区居民发放了环保宣传单,宣传保护环境的知识,帮助群众树立正确的环保观念,号召大家共同维护好公共环境卫生。

活动最后,师生党员来到新中兴公司,了解了中兴煤矿公司的工业发展历程及独具特色的中兴历史文化,着重了解了枣庄第一个党支部—中共枣庄矿区支部成立的历史经过,使师生党员上了一堂生动的红色教育课。

下一步,学院党总支将继续发挥党组织的政治优势、组织优势,深化与周边社区的党建共建,带领师生党员利用专业所长,持续开展深入民心的志愿服务活动,让党员“双报到”活动更接地气,更有热气。

IMG_9953