风采展示之活力社团:管理科学协会

作者: 时间:2022-09-10 点击数:

管理科学协会成立于2012年,隶属于社会发展学院,是由枣庄学院在校同学自愿组建、非盈利的社团组织。社团旨在丰富同学们的课余文化生活,提高大家管理与科学文化知识。在遵守宪法等相关国家政策、遵守社会道德风尚的前提下,增强自我意识、提升自我价值。

社团架构

社团现设有会长1名、副会长3名,并已成立临时团支部。临时团支部设团支部书记1名,副书记、组织委员、宣传委员各1名。社团现有会员209名,其中预备党员1名、共青团员占社团会员的70%。

汲取信仰力量,坚定理想信念

在思想建设上,组织会员聆听红色故事,感悟革命精神。通过开展主题学习会,讲述自己所了解到的红色小故事,深入体会红色精神,感悟红色精神洗礼;协会成员通过自学以及青年大学习网上主题团课等活动,认真学习“党史学习教育”“十九届六中全会”精神,深入了解党的思想方针;通过观看爱国爱党爱团视频,树立“三爱”从我做起、从小事做起的原则。使成员们在思想信仰层面得到提高,将“坚定不移跟党走”的思想牢记于心,坚守理想信念。

热血学子本色,投身社会实践

在专业学习之余,社团成员积极投身社会实践。7月下旬,会长李振霖组织带领“筑梦调研服务团队”在山东省济南市章丘区开展以“心系基层发展建设,筑梦美丽乡村、凝聚组织智慧”为主题的“三下乡"社会实践活动。实践团队相继参观了乡村振兴学院等地,对三涧溪村如何振兴有了更加直观的了解。通过此次下乡走访学习,成员领略了乡村新风采、新风尚;亲身感受到了党和国家带领下乡村面貌的巨变,提高了大学生的社会实践素质与实践能力。

不断超越自我,展示青年风采

管理科学协会把握重要时间节点,开展相关活动。为了更好培养大学生对历史知识的兴趣,增强法律意识,更好的适应未来就业情况,每年5月份举办历史知识竞赛,帮助大学生拓宽历史视野。每年11月进行模拟公务员考试,更好帮助公考同学备考。每年12月4日,社团联合法律知识协会共同举办“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

共同砥砺奋进,共创新的华章

回首过去,我们认真反思;放眼未来,我们踌躇满志。管理科学协会的成长、壮大离不开各级领导、老师的大力支持,以及社团全体同学的共同努力。社团工作的新思路、新方法、新理念还有待于进步的探索与实践。我们相信,未来管理科学协会必将踏上又一个崭新的征程,取得累累硕果。