我院入党积极分子培训第九次党课顺利开展

作者: 时间:2020-05-15 点击数:

为进一步坚定学生的理想信念,增强四个意识,5月14日晚七点,我院通过网络平台开展了入党积极分子线上培训。此次党课培训由我院预备党员汪海涛主持。

本次培训以“强化四个意识,坚定理想信念”为主题,同学们围绕该主题,分组讨论,踊跃发言。首先回答了什么是四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,其次阐述了如何坚定理想信念,并对此提出具体的落实途径。分别从思想和行动两个方面入手,在思想上,要坚定“三个自信”,强化宗旨意识,树立正确三观,在行动上,要用创新性的思维,创造性的举措来创造性的开展工作,将自己学习的知识和升华了的党性修养应用于实践。讨论结束后,大家一致认为,即使作为入党积极分子也要用党员的要求来规范自己,勇于担当,严格自律,通过实际行动提升自己的思想觉悟和精神境界。

此次培训的顺利开展,对同学们强化四个意识,坚定理想信念有着重要意义,进一步提高党性修养,增强党性锻炼,将勇于作为、积极担当作为严格要求自己的标准,为做好我院培养学生党员的发展工作奠定了良好基础。