我院党总支召开理论学习中心组学习会议

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

115日,我院党总支理论学习中心组在综合楼1403会议室进行学习,专题学习党的十九届四中全会公报。

学习会上,蔡永清传达学习了十九届四中全会基本情况。蔡永清以“中国之治的崭新篇章”为题,结合对党的十九届四中全会精神的学习体会,从“如何学好十九届四中全会精神”切入,围绕“充分认识四中全会战略意义”“全面把握四中全会精神实质”“切实落实四中全会各项任务”三个方面进行了系统解读。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

蔡永清指出,把学习贯彻十九届四中全会精神与全面深化改革结合起来,把学习贯彻十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,才能为今后的工指明方向,推动新时代的伟大进程,才能有新气象、有新作为。

与会的其他人员一致表示,要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,以更加昂扬的斗志、更过硬的作风、更扎实的举措、更高质量的工作,切实推进全会精神在支部落地落实。