我院入党积极分子培训第四堂党课顺利开展

作者: 时间:2020-05-08 点击数:

为深化学生对党章的了解,提高入党积极分子的政治理论修养,5月7日晚七点,我院通过网络平台开展了入党积极分子线上培训。此次党课培训由我院预备党员汪海涛主持。

此次活动以集中学习《中国共产党章程》为主,围绕党章的基本内容展开。会议要求:学生要学习党章的地位与作用;要理解党员的义务和权利是互为条件、互相促进的关系;要分清党和共产主义共青团之间的关系,增强党员组织观念;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解八个明确”和“十四个坚持”的具体含义;要理解申请入党条件和入党誓词,明确党员标准。会议结束后,同学们纷纷表示要自觉增强党章意识,加强自我监督,以严格的标准要求自己,积极向党组织靠拢,争做新时代党员。

本次入党积极分子线上培训的顺利开展,进一步加深了学生对党史党情的了解,提高了学生的思想政治觉悟,为培育新时代党员夯实了基础。