我院召开主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2023-07-27 点击数:

按照学校主题教育工作部署要求,以高质量的调查研究推动主题教育走深走实,7月26日上午,我院召开了主题教育调研成果交流会,学院全体班子成员、教研室主任及专业负责人参加会议。会议由学院党总支书记高原主持。

自主题教育启动以来,学院党总支高度重视、认真组织、带领党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,注重通过调查研究找准问题,通过解决关键问题促进学院发展。调研中采用座谈访谈、交流走访、问卷调查等形式,扎实开展2个方面的工作调研,保证调查研究落地落实。

学院副院长董嫱嫱代表学院领导班子,围绕“历史专业师范生培养质量持续改进”这一调研主题,通过枣庄市初中师资存在的困阻、我院历史学专业毕业生入职过程存在的问题、枣庄市初中学校的发展需求、我校教师教育改革与发展的建议等方面的调研,提出要通过明确培养目标、加强基础教育教学研究,修订人才培养方案、加大教学技能的培养与训练、借鉴社会资源、强化实习支教、改进教学方法等,全面提升历史学专业师范生培养质量,培养新时代“四有好老师”。

党总支书记高原围绕“发挥学生党员先锋模范作用”这一调研主题作交流发言。他指出,通过调研发现当前学生党员队伍中存在重表现轻思想、重功利轻奉献和重个体轻集体的问题,提出要进一步加强学生党员的教育培训、建立健全党员联系帮扶机制及党员考评体系、建立党员年度任务卡、引导学生党员厚植家国情怀,坚定理想信念,勇担使命重任,发挥学生党员的先锋模范作用。

高原作总结发言,表示将持续深入做好调查研究的“后半篇文章”,在巩固调研成果上再提升、再完善,充分利用好主题教育的调研成果,结合调研交流研讨和推进解决实际问题的情况,进一步梳理问题、分析问题、解决问题,并据此对调研报告进行进一步修改和完善,着力推动调研成果转化运用,确保调查研究取得实效,把调研成果转化为推动学院高质量发展的硬招实招。