我院开展网络舆情主题班会

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

为提高我院学生校园网络安全防护意识,紧抓网络舆情阵地建设,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园,我院组织大一大二全体学生开展网络舆情主题班会。

本次班会由各班班长主持。首先,主持人着重阐述舆情和互联网之间的关系,带领大家共同探讨网络舆情在生活中发挥的重要作用。随后,主持人将网络舆情特性与社会实际结合起来,以贴近同学们生活的鲜活事例,引导学生们如何“保护个人信息安全”、“远离不良信息”、“做好网络舆论监管”等,让同学们真正了解到什么是网络舆情,以及如何正确对待网络舆情。最后,班长告诉同学们在快速发展的互联网时代中,要坚定自己的信念,有独立的思考,面对网络中的言论,做到不传谣,不信谣,更不造谣。

本次主题班会的顺利开展,增强了学生的网络舆情自我防范意识,加强了我院网络舆情建设工作,为打造和谐文明的校园环境奠定了良好基础。