我院举办“激辩碰撞,思维飞扬”主题辩论赛

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

为了丰富同学们的课余生活、增强同学们的思辩能力,10月29日晚七点,创新创业委员会在1417教室举办了以“激辩碰撞,思维飞扬”为主题的辩论赛。我院大一学生参加了此次比赛。

活动伊始,主持人介绍了比赛规则和比赛流程,正反方一辩分别做限时为两分三十秒的陈词。在开篇立论环节,正反方一辩都进行了简明严谨的阐述。紧接着,双方二辩三辩进行一对一攻辩。面对对方辩手的轮番“轰炸”,各位辩手们沉着应对,机智地作出反应;自由辩论环节,各队伍的辩手们配合默契、妙语连珠,他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮;总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,引经据典、思路清晰。现场高潮迭起,掌声不断。

辩论结束后,评委团对此次比赛作了精彩的点评。他们充分肯定了辩手们出色的口才,同时也指出了一些有待改进之处。经过一番激烈的角逐,本次辩论赛的比赛结果揭晓:“你不对我对”队获得团队一等奖,“我说什么都对”队获得团队二等奖,“开拓”队获得团队三等奖,任金存同学获“最佳辩手”称号。活动最后,评委团为获奖者颁发证书并合影留念,比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次辩论赛增强了大家团队协作的意识,提高了同学们的思辩能力和品德修养,展现了我院学子对理性精神与自由精神的孜孜追求。