政治与社会发展学院举办走进枣庄特殊教育学校献爱心活动

作者: 时间:2014-03-27 点击数:

情系雷锋月,爱洒三月天。为传承发扬雷锋精神,增加大学生对特殊人群的了解和关爱,政治与社会发展学院于3月26日举办了走进枣庄特殊教育学校献爱心活动。

活动前,带队老师首先讲解了活动意义和注意事项,要求学生们关注细节,用心对待,让特殊教育学校的孩子感受到尊重和温暖。活动中,志愿者们首先听取了聋哑学校教师对学生的思想、学习、生活、未来就业等情况的讲解。随后,志愿者分为几个小组与孩子们进行互动。有的前往教室进行学习交流,为孩子们辅导作业,还为他们传授书法、绘画知识;有的走向体育场,带领孩子们跳绳,指导篮球技巧等;还有的走向宿舍,为孩子们讲解卫生知识,并现场示范叠被子、摆放洗刷用具等动作要领,每一个小组的努力都换来孩子们的快乐心情。最后,志愿者与孩子们合影留念,临行前大家都充满着依依不舍的留恋。

通过活动,不仅为特殊儿童带去了欢乐和温暖,也为志愿者上了一堂生动的教育实践课。学生们纷纷表示,聋哑儿童的乐观精神和求知欲望令人感动,以后会经常走到他们身边,奉献爱心和力量。