政治与社会发展学院举办学生教学技能大赛

作者: 时间:2014-06-18 点击数:

为加快推进应用型人才培养,政治与社会发展学院从五月中旬至六月中旬开展了为期一个多月的学生教学技能大赛系列活动。

比赛共分说课比赛、课件制作比赛、手抄报比赛三个部分。说课比赛主要考察学生的现场说课技能,对教学目标和重难点的把握及教学方法的运用;课件制作比赛主要考察学生教学课件设计是否合理及在教学过程中实际运用课件的能力水平;手抄报比赛主要考察学生版面格局和文字构架展现的书法功底。从比赛效果来看,各参赛选手都做了准备充分,他们各具特色,较好展示了教学技能。比赛得到老师的大力指导和帮助。赛后经过评委老师的讨论、研究,最终评选出大赛获奖人员。

通过大赛,为学生们提供了交流教学经验、切磋教学技艺的舞台和机会,既展示了学生们的专业积淀和教学基本功,也为学生间寻找能力差距、激发学习动力,自觉提高教学基本功水平以及教学技能起到积极地促进作用。