政治与社会发展学院开展“暑期三下乡社会实践”回访活动

作者: 时间:2014-09-25 点击数:

暑假期间,政治与社会发展学院组织部分学生赴枣庄市山亭区凫城乡白庄小学进行了“三下乡”支教活动。为进一步巩固和深化乡村支教成果,加强大学生志愿服务,9月24日,政治与社会发展学院青年志愿者再次赴支教地开展回访活动。

志愿者到达白庄小学后,首先与学校教师进行了深入交流,详细了解了学生入学后的学习、思想和生活情况。接着,志愿者们分组活动,有的为学生进行学习辅导,有的对暑假期间发现的性格内向的孩子继续作心理辅导,有的带领学生们做游戏。小学生们则通过不同的形式表达了对志愿者的思念之情、感激之情。期间,志愿者们还为小学生发放了笔记本、签字笔、毽子、羽毛球等学习和娱乐工具,孩子们脸上露出甜蜜的笑容。

通过回访活动,进一步提升了我院学生社会实践的能力,加强了志愿者与小学生的联系和友谊,为继续开展好下一步乡村支教服务活动打下较好基础。