政治与社会发展学院举办百科知识竞赛

作者: 时间:2014-11-03 点击数:

为开阔学生知识视野,增进学生学习兴趣,促进学生综合素质全面发展,政治与社会发展学院于11月2日晚在文科楼报告厅举办“百科冲浪,魅力绽放”大学生百科知识竞赛。

经过前期初赛的选拔,4支代表队脱颖而出。活动开始,各代表队分别进行了精彩的自我介绍并说出自己的决赛宣言。接着,比赛分三个环节展开,题目涉及历史文化、天文地理、文学艺术、生活百科等方面知识,旨在全方位考察选手的知识底蕴。必答题环节,选手们沉着应战,以缜密的态度作出应答。抢答环节,气氛紧张,选手们以敏捷的思维和准确的答案彰显出厚实的知识积累。风险题环节,选手们迎难而上,表现出坚定自信和敢于超越的精神风貌,现场不时响起热烈掌声。最终,机电工程学院、政治与社会发展学院、信息技术与管理学院、经济与管理学院取得前四名。

通过竞赛,拓宽了学生的知识面,锻炼了学生的思维能力,增强了学生的团队意识,对激发学生努力学习,全面学习,提升个人综合素质有着积极的引导作用。