政治与社会发展学院开展“12.4”国家宪法日暨法制宣传日活动

作者: 时间:2014-12-05 点击数:

12月4日是我国第一个宪法日,也是第14个全国法制宣传日。为弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强师生法治观念。政治与社会发展学院联合山东龙头律师事务所在学校小广场和文科楼报告厅分别举办了法律咨询活动、法律知识猜灯谜趣味活动、法律知识图片宣传展活动及法律知识竞赛。通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、设置法规知识咨询台等形式,宣传相关法律法规知识,增强师生的法治观念和法律信仰。

上午,政治与社会发展学院邀请了山东龙头律师事务所律师到小广场进行法律咨询活动,学生积极参与,律师耐心讲解疑难问题。同时,学院还举办了法律知识猜灯谜趣味活动和法律知识图片宣传展活动。前来参加活动的师生络绎不绝,小广场上精彩不断,图文并茂的内容、翔实的展板材料,吸引了许多过往师生驻足观看。

晚上,在文科楼报告厅举办了第二届“龙头律师杯”法律知识竞赛决赛。枣庄市律师协会会长崔少华律师、山东龙头律师事务所主任朱士刚律师应邀出席了活动。经过初赛笔试,共有来自不同学院20名选手脱颖而出晋级决赛。在比赛现场,各组选手凭借日常知识积累踊跃作答,展现出扎实的法律功底,也点燃了现场观众参与的热情,积极思考问题,相互讨论,现场不时响起热烈掌声。最后,枣庄市律师协会会长崔少华律师对本次活动进行了精彩点评。