我院召开暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会

作者: 时间:2017-09-29 点击数:

为总结深化暑期社会实践活动成果,进一步提高学生的社会实践能力,近日,政治与社会发展学院在综合楼1403室召开了暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会。

交流会全面回顾了暑期 “三下乡”社会实践活动中开展的农村法律现状调研、法制知识宣传、法律援助座谈会等工作。会上,志愿者们积极发言,畅谈实践感悟和收获,并针对活动中存在的不足进行了总结。志愿者团队成员通过视频、图片、文字等多种形式展示了各自的工作成果,对在活动中形成的社会实践报告、数据进行了讲解和分析,根据指导老师的意见对调研报告作了进一步完善。学生党支部党员分享了走访农村困难党员和困难群众的经历,加深了学生对农村贫困现状的认知和对上级扶贫政策的理解。最后,团总支相关老师对此次社会实践活动作了点评总结,对付出的努力和取得成绩给予肯定,对如何更有成效地开展社会实践活动提出建议。

通过交流会,进一步增进了青年学生对开展社会实践活动重要性的认识,对于引导大学生发挥专业特长,在社会实践活动中学以致用、积极奉献、成长成才有着重要意义。