我院开展学习“习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话”主题团日活动

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

在纪念五四运动99周年之际,5月4日晚,我院组织各团支部对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话进行集中学习。

本次活动以“习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话”为主题,由各班团支书主持。活动伊始,主讲人通过PPT展示和视频播放的形式将习近平总书记的讲话与全国高校思想政治工作会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,引导学生对讲话内容进行深刻思考,以便更好把握习近平总书记讲话的精髓。随后主讲人根据实际情况,对即将开展的“不忘初心,牢记使命”的专题教育活动,进行了思想政治工作的引领,要求学生干部从工作岗位的职责出发,联系工作实际开展集体学习和自我学习,并制定学习计划,落实学习内容。同学们热情高涨、互动频繁,活动在热烈的掌声中圆满结束。

此次主题团日的召开,使我院学生认识到青年人要珍惜韶华、脚踏实地,也为我院的综合发展注入了一股新的力量。