我院举办“青春奋斗 励志成才”主题班会

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

为进一步做好学生思想政治教育工作,营造积极向上的学习环境,我院于5月9日晚在大一各班举办了“青春奋斗,励志成才”主题班会。

本次班会以讲述励志故事、分享名言警句和播放励志影片的形式进行,内容丰富、形式多样,使学生受益良多。活动伊始,主持人详细介绍了班会的主题与流程。随后,学生代表上台发言,分享了自己的亲身经历和身边人的励志故事,这些故事或催人泪下、或振奋人心,精彩的讲述为同学们带来一场场视听盛宴。现场学生纷纷发表了自己的深刻感悟,并以分享励志名言警句的方式表达自己的决心与信心。最后,同学们共同观看了一段励志视频,慷慨激昂的视频使同学们感悟到当代青年不忘初心、奋斗拼搏的坚定信念,引发了大家争做新时代大学生的共鸣。活动在热烈的掌声中缓缓落下帷幕。

励志是成才的基础,奋斗是成功的基石。此次活动有利于勉励学生珍惜韶华,坚定了同学们立志成才的信念,推动了我院良好风气的形成。