我院召开“以榜样树学风”先进表彰大会

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

为树立榜样、表彰先进,充分发挥先进典型的示范引领作用,我院于522日下午在音乐楼报告厅召开2018年度“以榜样树学风”先进表彰大会。学院党政领导、辅导员、班主任、教研室主任及全体学生参加了大会。会议由副院长隋保禄主持。

会上,院党总支副书记王大鹏宣读了表彰决定和表彰名单,与会领导为优良学风班获奖代表、全面发展之星、考研之星、学习标兵颁发了荣誉证书,并对获奖学生和班级表示祝贺。随后,优良学风班获奖代表王梦娇和先进个人获奖代表宋璇相继上台发言,分享了对学风建设的理解,并结合自身经验畅谈学习、工作和生活中的心得体会,激励广大学生以“永久奋斗”的精神姿态投入到未来的学习生活中。最后,院党总支书记蔡永清结合学院实际,从学风建设、学生活动、考研就业三个方面做了安排部署,重点强调了学习的重要性与必要性,他要求学生提高学习效率,增强实践能力,为学生的大学生活指明了方向。

学风建设是提高高校人才培养质量的关键环节,此次表彰大会,旨在引导学生勤学笃行,争先创优,始终把学习当成一种态度和责任,为提高我院人才培养质量提供有力保障。