我院举办经验交流会

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

为营造良好的学习氛围,进一步提高学生的学习热情,掌握考研、考公技巧。5月30日晚,我院在文科楼报告厅举办经验交流会。活动邀请了成功考取研究生、公务员的7位毕业生代表与同学们分享成功经验。我院大一至大三学生参加了此次活动。

交流会分为经验传授、现场提问、美好寄语三个环节。经验传授环节,优秀毕业生代表分享了各自的备考经验,从复习计划的制定、考研方向的确定、备考心态的调整、复试面试的技巧等方面与同学们交流分享;现场提问环节,同学们就学习、生活、就业等方面进行提问,七位同学做了详细讲解,交流内容贴近实际,交流现场气氛活跃,为备考学生提供了宝贵经验;美好寄语环节,优秀毕业生代表鼓励同学们要珍惜大学时间,夯实基础知识,锤炼自身本领,争取考出理想成绩。活动在热烈的掌声中圆满结束。

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。此次交流会,为同学们指引了方向,使学生有了更明确、更清晰的规划,为学院良好学风建设打下了坚实的基础。