我院举办诚实守信主题班会

作者: 时间:2019-06-07 点击数:

为贯彻落实立德树人根本任务,大力增强大学生的诚信意识、责任意识,我院大一至大三各班于6月6日晚在综合楼开展了主题班会。

本次班会由各班班长担任主讲人,以“诚实守信”为主题,以“ 立德树人”为主线。会议伊始,主讲人系统讲解了诚信的含义,使同学们了解诚信对政治信仰、学习科研、人际交往、经济生活、就业创业等方面的重要意义。随后,主讲人以诚信应考为切入点,通过播放PPT为学生展示考场规则及考核违纪作弊处理办法,并就如何预防替考、作弊等违规行为展开讨论,让学生更直观、更深刻地领会诚信应考与诚信做人的重要性与必要性。最后,主讲人向在场学生提出倡议,希望同学们诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身,弘扬正气。会议在热烈的掌声中圆满结束。

此次主题班会致力于提高大学生的诚信意识,引导学生树立“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的诚信观念,对推动我院教风、学风建设具有重要意义。