我院组织学生参观中国卓越匠心文化展览

作者: 时间:2019-06-10 点击数:

为传承和发扬中华优秀传统文化,弘扬大国工匠精神。6月7日上午,我院组织学生在校综合训练馆参观中国卓越匠心文化展览,大一大二在校学生参加了此次活动。

此次展览以“从墨子鲁班到大国工匠——中国卓越匠心文化展览”为主题,以百工范型、匠心墨班、匠心天下、大国工匠四个篇章为主线,系统地展示了中国卓越匠心文化在新时代的创造性转化和创新性发展成果,深刻地揭示了从古到今中国日新月异发展变化的时代内涵。参观结束后,同学们分小组进行更细致的梳理和更深入的探讨,踊跃地分享自己对匠心文化的理解,积极地交流参观心得,纷纷表示今后要以切实可行的实际行动践行工匠精神,传承匠心文化。

多年来,我院高度重视传统文化教育,将中国传统文化教育渗透在日常教育教学工作中,并根据学院实际情况,积极创造条件,坚持开展传统节日主题活动。在今后工作中,我院将继续秉持“立德树人、铸魂育人”的理念,依托枣庄地区深厚的历史文化底蕴及丰富多样的文化资源,立足“匠心文化”历史渊源和现实基础,不断创新教育教学方式,为我院教育工作实现持续性发展奠定良好的基础。