我院举办主题团日活动

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

9月1日,由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办推出的特别节目《开学第一课》,以“五星红旗,我为你自豪”为主题,给广大学子上了一堂精彩感人的“第一课”。为深化“第一课”的教育意义,我院团总支组织各班级上好这恰逢其时的“开学第一课”。

9月4日,各团支部组织全体团员青年在各自教室集中观看了“开学第一课”。同学们通过聆听高龄的白公馆脱险志士郭德贤老人的讲述,感受到老一辈革命家的崇高信仰和坚定信念;通过聆听第一代“攀登者”以血肉之躯搭建“中国梯”的故事,感受到攀登者的顽强毅力和爱国力量;通过海口舰原副政委严冬亲历赶走海盗的故事,体会到国家的强大是我们赖以生存的坚强保障;通过“嫦娥四号”总设计师孙泽洲的讲述,被“嫦娥人”孜孜不倦、勇于创新的科研精神所感动;通过澳门濠江中学老校长在澳门还未回归祖国母亲怀抱的时候勇敢升起澳门第一面红旗的故事,深深感受到流淌着中国血脉的老校长对祖国的深情眷恋。

观看结束后,同学们畅谈心得体会,纷纷表示,祖国的强大来之不易,“生长在五星红旗下”是幸福与自豪的,今后将奋发图强、勇攀高峰,为国家的繁荣富强增砖添瓦。