我院举办“以辩促学,以论明理”主题辩论赛

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

为丰富我院学生课余生活,提升思辨能力。11月2日晚,创新创业委员会在增信楼3405室举办了以“以辩促学,以论明理”为主题的辩论赛。我院大一学生参加了此次比赛。

比赛开始,双方辩手们有条不紊地表达着自己的观点,他们从容不迫、幽默风趣,充分展现出我院学子深厚的文化底蕴。攻辩过程中,正反双方思路清晰、框架严谨、言辞流利,展现了较高的临场应变能力,双方辩手妙语连珠,一次次将辩论赛气氛推向高潮,赢得观众的阵阵掌声。正反方四辩的总结陈词,犀利地指出对方观点漏洞并进一步巩固自方观点,现场高潮迭起。最后,评审团对此次辩论赛进行点评,他们高度肯定选手们的精彩表现,并指出不足及未来需要努力的方向。

比赛经过激烈角逐,最终决出各奖项:“反方说什么都不对”队获得团队一等奖;“甭管什么辩题盘就完了”队获得团队二等奖;“怎么敢跟我们作对”队获得团队三等奖;“甭管什么辩题盘就完了”队四辩尚一卓同学获得“最佳辩手”称号。最后,评审团为获奖个人及团体颁发证书并合照留念。

此次辩论赛展现了我院学子对理性的追求,锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,增强了我院学子的语言组织能力和应变能力,对提升文化底蕴及个人修养具有重要作用,推动了我院不断求索氛围的建立。