我院开展防校园欺凌主题教育班会

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

为增强学生的安全防范意识,避免校园暴力和欺凌事件发生,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园,我院各班召开防校园欺凌主题教育班会。

本次班会围绕“防校园欺凌”展开。首先,各班班长通过PPT展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,向同学们讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识。随后,各班结合具体案例,使同学们深入了解了校园欺凌的范畴、校园欺凌会造成的危害、应对校园欺凌和暴力得的措施等问题。最后,各班班长向同学们介绍了有关校园欺凌的相关法律条文,并对此次班会进行总结,希望同学们提高自身意识,拒绝以暴制暴,做一个遵纪守法的好学生。

本次防校园欺凌主题教育班会的召开,增强了同学们的安全防范和自我保护意识,规范了同学们的行为,一定程度上避免和预防了校园欺凌事件的发生,有利于我院营造出关注安全、关爱生命的氛围。