健康管理学院开展党纪学习教育现场教学活动

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

6月29日-30日,健康管理学院党委组织师生党员开展党纪学习教育现场教学活动,先后走进雨花台烈士陵园、中共代表团梅园新村纪念馆、中国近代史遗址博物馆、中山陵,缅怀革命先烈,重温峥嵘历史,接受红色洗礼。

雨花台烈士纪念碑和纪念馆庄严肃穆,烈士们的英勇事迹和崇高精神在这里得到了生动的展现。在雨花台留下姓名的烈士有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。通过现场教学,党员同志们学习了革命先烈们为了民族独立和人民解放事业严守党的纪律,不畏强敌、不惧牺牲的英勇事迹,并使之成为激励同志们不断开拓前进的强大精神力量。

在梅园新村纪念馆,全体党员认真观看了党史陈列图片及实物展,聆听了以周恩来同志为代表的中共代表团在南京谈判期间与监视、跟踪、盯梢的特务斗智斗勇的英雄历史,切实感受到老一辈无产阶级革命家坚定、沉着、机智、从容的革命精神。

在中山陵,全体党员共同瞻仰了伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱——孙中山先生,参观了孙中山纪念馆内的陈列纪念品和图片展览,听讲解员讲述孙中山先生伟大的一生,重温革命历史,学习孙中山先生“天下为公”的博大胸怀和崇高的爱国情感。

在中国近代史遗址博物馆,全体党员通过参观学习,追寻红色足迹,在历史建筑里重温峥嵘岁月。

本次现场教学活动,是扎实开展党纪学习教育、推动廉洁文化建设的生动实践。全体党员纷纷表示会切实把党章党规党纪内化于心、外化于行,做到常存敬畏之心、紧绷规矩之弦,守纪律、讲规矩,发挥党员的先锋模范作用。