健康工程技术研究院、健康管理学院与枣庄市民政局座​谈交流

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

为推动“政用产学研”系统化建设,深化“创新链+人才链+服务链+产业链+教育链”五链融合,实现教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,7月12日上午,健康工程技术研究院院长韦德泉、健康管理学院党委书记丁聪,院长王海峰,副院长周海玲以及各专业负责人、教研室主任及骨干教师一行赴枣庄市民政局就老龄和养老服务工作座谈交流。市民政局党组书记、局长王洪燕,党组成员、副局长陈德鸿及相关科室负责人出席了座谈会。

会上,韦德泉就齐鲁健康产业融合发展示范园规划情况进行了交流。韦德泉从建设背景、建设定位、建设目标、建设内容及建设单位五个方面系统展示了齐鲁健康产业创融合发展示范园的相关情况。

王海峰逐一介绍了学院发展沿革、专业建设、发展特色、师资队伍及人才培养等方面的工作。周海玲简要介绍了学院前期开展的城市社区及农村老龄和养老服务领域的走访调研工作。

陈德鸿详细介绍了枣庄市老龄和养老服务工作情况。市民政局养老服务科郑雨亭、老龄工作科王志强就各自领域工作开展情况、取得的成绩及存在问题进行了分享。

王洪燕对健康管理学院来访表示热烈欢迎,并对全市老龄和养老服务工作进行了全面详细的介绍。王洪燕指出我市四级体系框架已搭建,运营管理等方面工作正在进一步深入开展,未来市民政局将根据全市健康产业布局,加强与枣庄学院的交流合作,加快形成新质生产力,全面提升我市老龄和养老产品、服务的产业化供给质量和水平。

最后,双方就对如何开展人才培养、就业创业、理论创新等方面的合作深入交换意见,达成共识,计划携手开展政产学研深度交流合作,为我市大健康事业开启新征程。