健康管理学院为贯通培养合作专业开展新生入学教育

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

为落实学校“主动作为,全方位、全过程参与贯通培养”的工作要求,9月12-13日,健康管理学院专业负责人和骨干教师分别赴山东医学高等专科学校和枣庄科技职业学院为预防医学和智慧健康养老服务与管理两个合作专业的新生开展入学教育。合作专业所在学院的领导表示了热烈欢迎,并组织专业负责人、专业教师和新生班主任共同参与。

此次新生入学教育,由健康管理学院健康服务与管理专业的负责人邓红艳老师主讲。在欢快的气氛中,邓红艳为同学们介绍了枣庄学院发展历史、办学定位和办学特色,向同学们展示了美丽的校园风景和浓厚的学习氛围。从师资队伍、硬件资源等方面为大家介绍了年轻而又有活力的健康管理学院的基本情况,从专业定位、培养特色、课程架构出发为同学们解读了健康服务与管理专业的发展前景。

为能更好地激发同学们对健康服务与管理专业的认同感,邓红艳从五位一体的课程架构、理论实践相结合的教学模式、教师和学生教学相长、清晰的学业规划和全程的导师计划四个方面向同学们做了介绍。通过了解国家对健康产业的重视、健康产业发展的广阔前景、健康产业对人才的巨大需求,以及本科毕业后更广的个人职业发展空间为同学们确立了本科阶段学习的目标和方向。最后,向同学们发出真挚的邀请“三年后,我们枣庄学院见!”

在解疑答惑互动环节结束后,山东医学高等专科学校和枣庄科技职业学院的领导进行了总结讲话,衷心感谢健康管理学院在此次新生入学教育活动中的热情参与,希望今后继续深入合作,牢牢把握立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人。