健康管理学院举办健康教学系统和仪器设备专项培训会

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

9月25日下午,我院举办了健康管理与健康风险评估实训室教学系统和仪器设备专项培训会。此次培训旨在提升教师对实训室教学系统的熟悉和应用能力,以及掌握仪器设备的操作技巧,进一步推动实践教学质量的提升。

此次培训,学院实训中心邀请了青岛统一系统集成有限公司的代表冯海斌进行专业指导。主要涉及网络化体格检查及健康评估教学系统、中医体质辨识系统、健康档案管理系统、运动指导系统筹模块,内容涵盖了实训室教学系统的功能介绍、操作指南、以及仪器设备的使用方法和注意事项等多个方面。

培训会上,教师们积极参与系统知识问答和设备操作使用互动,在互动过程中,教师们对实训室系统和设备有了更深入的了解。

通过此次培训,不仅提升了健康服务与管理专业教师的专业素养和实践能力,也为学院实践教学创新注入了新的活力。接下来,学院将组织教师逐一进行系统操作和技能操作考核,做到“人人过关”,保证教学质量。