安涛到健康管理学院宣讲党的二十届三中全会精神并调研

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,推动学校高质量发展,10月14日,校党委委员、副校长安涛深入基层党建工作联系点健康管理学院宣讲党的二十届三中全会精神并调研指导工作。党委宣传部相关负责同志陪同,健康管理学院班子成员、党支部书记、教研室主任和师生党员代表参加宣讲和座谈。

安涛围绕四个方面做了系统解读和深入阐释。安涛指出党的二十届三中全会紧紧围绕“七个聚焦”,对进一步全面深化改革做出了“6个构建”“22个健全”“31个完善”“35个深化”“33个推进”的系统部署,形成“构建、健全、完善、深化、推进”五位一体的严密的改革逻辑和工作推进的层次递进关系,改革理论既有守正又有创新,改革实践既有传承又有变革,是一篇指导推进中国式现代化,具有突破性、战略性、指导性的纲领性文献。

安涛结合学校、学院实际,就如何深入学习贯彻会议精神,从四个方面阐释了高校的使命担当。一是聚焦构建一流应用型人才培养体系,在提高人才培养能力改革上下功夫。二是聚焦隐性的教育教学评价,在构建科学合理的教育教学评价正向激励体系和动力系统,保障能力上下功夫;三是聚焦教育教学审核评估指标体系,在构建教育教学质量文化上下功夫。四是聚焦生成式人工智能技术,在构建新型教育教学新形态新场域上下功夫。安涛要求师生们要共同努力,把我校建成人才培养的主阵地,基础研究的主力军,重大科技突破的策源地,在加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的新征程中找准定位,精准发力,不断推动学校各项事业蓬勃发展。